Китайский марсианский зонд в разработке

Китайские планы на Марс

Пекин

Опытный образец первого Китайского зонда «Марс», находится в стадии разработки, так как страна планирует запустить его в 2020 году, сообщил в среду ведущий специалист китайской аэрокосмической науки и технологий.

«Зонд будет запущен в центре запуска космических аппаратов в Южной китайской провинции Хайнань», — сказал Peijian, консультант программы аэрокосмической корпорации.

«Китай также готовится к исследованию астероидов и Юпитера, как часть своих планов по глубокой космической разведке», — сказал Йе, который также является членом всекитайского Комитета народного политического Консультативного совета.

«Исследование астероидов будет проводиться после того, как Китай закончит свои первые исследования Марса».

Он сказал, что второе исследование Марса планируется, примерно, к 2030 году.

«Собирая материал от астероидов, анализ их структуры и состава, мы можем исследовать формирование Солнечной системы и происхождение жизни на Земле».

Отработка на Луне

По словам Йе, Китай планирует запустить лунный зонд, примерно в конце ноября этого года.

Будет отработано: взлет с поверхности луны, первая беспилотная стыковка на лунной орбите, около 380 000 км от Земли, и первый полет на скорости, близкой ко второй космической скорости.

«Зонд может успешно вернуться с образцами лунного грунта, это станет большим событием и главной задачей в миссии». «Если пройдет все успешно, то Китай будет иметь свои собственные образцы лунной поверхности, которые помогут нам узнать больше о Луне, включая ее состояние, температуру и материал.»

Китай планирует выполнить три стратегических шага с запуском лунного зонда, посадки и возвращения.

Страна также планирует запуск еще одного лунного зонда, примерно в 2018 году, чтобы совершить посадку на обратной стороне Луны.

, ,

Post navigation

One thought on “Китайский марсианский зонд в разработке

  1. Сегодня китайские ученые работают над проблематикой беспрецедентной посадки зонда на обратной стороне Луны. Хотя официальные планы необычной миссии еще не стали достоянием общественности, специалисты приступили к разработке необходимых технологий. В частности, потребуется выведение в точку Лагранжа спутника связи и навигации, который в дальнейшем можно будет использовать в рамках миссий по отправке на Луну астронавтов  и обустройства там базы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *