Подробнее о чае

Предлагаем Китайский чай

Зеленый УЛУН Те Гуань Инь, упаковка 250гр.

«Те Гуань Инь» представляет собой полуферментированный крупнолистовой чай, который в Китае относят к таким сортам, как сине-зеленый или бирюзовый. Это самый знаменитый и дорогой улун, который выращивают на юге провинции Фуцзянь, в уезде Аньси. «Те Гуань Инь» это что-то среднее между зеленым и красным (черным) чаем. Особенность полуферментированного напитка — в том, что скрученный лист высушивается лишь сверху, внутри же остается свежим. Кроме того, для его получения используют более зрелые листья, чем для зеленого чая. Одновременно с этим незаконченная ферментация дает возможность сохранить все важные витамины и другие полезные вещества, определяет уникальный вкус и аромат. Витамины C, D, P, PP, E, K, а также группы B содержатся в свежеприготовленном напитке в большом количестве. Полезные свойства чая «Те Гуань Инь» объясняются его уникальным минеральным составом. Такие элементы, как калий, фосфор, железо, марганец, фтор, селен, и йод, обеспечивают стабильную работу всех органов и систем. Уникальный для чая витаминно-минеральный состав оказывает на организм не только общеукрепляющее действие, но и позволяет использовать его в качестве самостоятельного лекарственного средства. «Те Гуань Инь»: эффект для организма Для человека улун «Те Гуань Инь» – незаменимый источник энергии и успокаивающее средство одновременно. С его помощью можно нормализовать давление, остановить заболевания полости рта, укрепить иммунитет. Это одновременно эффективный жиросжигатель и средство для омоложения. Для чая «Те Гуань Инь» эффект для похудения заключается в его способности выводить токсины и очищать стенки сосудов от холестериновых бляшек. Благодаря этому свойству его часто включают в состав различных диет. Для напитка «Те Гуань Инь» эффект омоложения состоит в том, что он благоприятно воздействует на кожу, делая ее гладкой и упругой. Мелкие морщинки разглаживаются, а крупные становятся уже не такими заметными, как раньше. А еще этот чай – природный антиоксидант, который помогает организму вести борьбу с опасными раковыми клетками.

Зеленый улун из КитаяЗеленый улун

Заварка чая улун

Зеленый улун чай

Сам чай улун

Красный чай, упаковка 250гр

Красный чай (в России более принято называть черный чай) это ферментированный чай , с обработкой горячим воздухом. Выращивают и изготавливают в провинции Фуцзянь на юге Китая

Красный чай богат уникальными лечебными свойствами. В древности его использовали для лечения различного рода заболеваний. В его составе находится много полезных веществ такие, как углеводы, витамины, аминокислоты, катехины и эфирные масла и так далее. Также в этом чае присутствует уникальная микрофлора, которая благоприятно влияет на организм.Красный чай положительно оказывает воздействие на желудочно-кишечный тракт. Также оказывает воздействие на умственные процессы и улучшает память, так как в красном чае находится незначительное количество кофеина. Положительно влияет на иммунитет, при этом повышает его.Вещества, содержащиеся в красном чае, не позволяют появляться тромбам, чистят сосуды, и понижают содержание холестерина. Так же расширяет артерии, и повышает функциональную способность кровеносной системы. Заставляет работать лучше сердечные мышцы.Применяют в качестве профилактики раковых заболеваний. В этом чае кроме веществ, которые упоминались выше, так же присутствую антиоксиданты, которые соединяют свободные  радикалы в организме. Они не позволяют расти раковым клеткам. Благоприятно воздействует на мочевыделительную систему.Этот чай находит свое применение при воспалении ротовой полости. Вещества, содержащие в своем составе фтор, усиливают эмаль зубов. Прекращают деструкцию зубов. В состав напитка входит теофиллин, который оказывает воздействие на дыхательную систему, улучшая дыхание, поэтому может использоваться при респираторных простудных заболеваниях, а также больных астмой.Также лечебными свойствами обладает и заварка, которая помогает при ушибах, снимает отечность. Красный чай оказывает влияние на нервную систему. Его советуют пить при депрессиях, стрессе, а так же, как успокоительное при нервных срывах.

Красный чайКрасный чай из китаякрассный чай   чай красный

Да Хун Пао (черный улун),упаковка 250гр

Да Хун Пао (большой красный халат), один из лучших сортов сильноферментированных улунов провинции Фуцзянь.

ДаХунПао представляет вид так называемых утесных улунов, сбор которых осуществляется весной, термически обработанный(поджаренный на огне на специальных сковородах)  В сухом виде листья чая имеют бурый цвет с бордовыми и зелеными оттенками. Заваренный настой характеризуется насыщенным вкусом со сладковатым привкусом. Допустимы повторные заваривания, которые позволяют еще больше раскрыть вкус и аромат чая.

Чайный настой Да Хун Пао имеет темный, красновато-оранжевый цвет. Вкус чая вначале — насыщенный, немного терпкий, затем становится сладковатым, с легкими фруктовыми нотками. По мере заваривания чая, с каждым разом вкус чая меняется, будто пьешь новый напиток. При правильном хранении этот чай с каждым годом будет становиться только лучше.

На неповторимую сладость в послевкусии и аромат чая повлияли в первую очередь удивительные горы и неповторимый климат. Чай Да Хун Пао обладает согревающим и расслабляющим эффектом. Полезен для легких и кровеносной системы, для пищеварительной и сосудистой систем, он освежает и повышает настроение. Также имеет комплексное благотворное воздействие на организм, бодрит. Этот чай хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность.

Если верить китайским врачам, то Да Хун Пао способствует укреплению зубов и десен, проводит гигиену полости рта, освежает дыхание, хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение, способствует снятию головных болей, помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита, благотворно влияет на поджелудочную железу, очищает печень и обеспечивает профилактику мочеполовой системы, адсорбирует токсины и жиры, способствует естественной регуляции обмена веществ.

упаковкачай из Китаязаварка чая

   сам чай

Хризантемовый чай, упаковка 50 гр. -300р.

Чайная хризантема представляет собой высушенные цветы небольшого размера, которые распускаются в процессе заваривания. В кружке с горячей водой они словно снова оживают. Чайная хризантема не содержит кофеин, зато богат аминокислотами, гидрокарбоновыми соединениям, эфирными маслами и веществом под названием глюкозид. Эти компоненты нормализуют кровообращение и оказывают успокаивающие воздействие на нервную систему.Кроме того чай из хризантемы помогает выводить холестерин, способствует пищеварению, помогая переваривать жирную и острую пищу, ускоряет метаболические процессы.Хризантемовый чай рекомендован при простудных заболеваниях, облегчает кашель, жар, лечит воспаления горла.Традиционная китайская медицина рекомендует отвар из цветов хризантемы при снижении иммунитета, во время больших физических и психологических нагрузок. При регулярном употреблении отмечены значительные улучшения у людей с неизлечимой болезнью Паркинсона.Пользу чая из хризантемы трудно переоценить. Две чашки в день этого напитка благотворно сказываются на работе почек. Он обладает мочегонным свойством, выводя из организма шлаки и токсины.Этот напиток помогает преодолеть последствия солнечного удара. Он отлично утоляет жажду в знойный летний день. Хризантемовый чай содержит ноль калорий, а потому рекомендован тем, кто сидит на диете и придерживается здорового питания.

чай из китая

упаковка чая

завариваем хризантему

 

Зеленый чай с Жасмином и Магнолией 250 гр.

Жасминовый чай имеет более чем 1000-летнюю историю. Чай производится  в городе  Фу Чжоу и в районе северо-востока провинции  Фу Цзянь. Аромат свежий, жасминовый, с привкусом меда и фруктов, вкус — глубокий и нежный, с бархатным послевкусием. Настой нежно-изумрудный. Этот чай помогает  успокоить   нервы,  снять  депрессию, улучшить работу селезёнки, отрегулировать дыхание, бороться  со старением и излучением солнца, укрепить  иммунную  систему. Одно из самых востребованных качеств, говорящих за ежедневное употребление зеленого жасминового чая, является его уникальная способность эффективно воздействовать на жировые отложения, напиток помогает избавиться от лишних килограммов. Большое количество витаминов, минеральных веществ, способствующих усилению обменных процессов в человеческом организме, стимулирует работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов, повышая их эластичность. Человек на долгие годы остается молодым. Отмечено, что такой полезный напиток выводит шлаки, токсины, расщепляет подкожный жир, делает кожу ровной, гладкой, молодой.

Магнолия придает напитку неповторимый сладковатый с примесью ванильных и лимонных оттенков аромат. Листья Магнолии богаты кальцием, солями железа, калием, магнием и гликозидами. Плоды растения также содержат эфирное масло, в составе которого линоленовая, арахисовая, олеиновая и пальмитиновая кислоты. Его широко используют в косметологии для укрепления волос.В китайской медицине также используют кору растения как тонизирующее средство при  колите и гастрите.На ранних стадиях гипертонической болезни используют спиртовые вытяжки из магнолии – они улучшают самочувствие, снимают боль в области сердца.

китайский чай

китайский чай с жасмином чай

 

китайский чай

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *