Китай запустил спутник квантовой связи

Китай запустил первый в мире с квантовой поддержкой спутник, в ранние утренние часы во вторник, что стало первым шагом на пути создания космической сети квантовой связи.

запуск спутника с космодрома в Китае

631-кг спутник, который назван в честь древнего китайского философа и ученого Micius, взлетел в 1:40 утра на ракете Long March 2D из Цзюцюань на северо-западе Китая. Он будет работать на 500 км орбите в течение по крайней мере двух лет.

Это третий в ряду Китайской академии наук космической науки спутниковых новинок, после спутника Dark Matter Particle Explorer, который поможет ученым углубить свое понимание прошлого и будущего галактик и Вселенной и Shijian 10, осуществлявшего серию экспериментов в условиях микрогравитации в космосе для физических и биологических наук.

Исследования показали, что практически невозможно взломать, перехватывать или прослушать квантовые коммуникации.

Помимо Китая, исследователи в Австрии, Германии, Сингапуре, Великобритании, Канаде и Италии также разрабатывают квантовые коммуникационные технологии.

Предполагается изменить человеческую коммуникацию.

Спутник будет вращаться вокруг Земли каждые 90 минут после того, как он войдет в солнечно-синхронную орбиту на высоте 500 километров.

Китайский  философ и ученый  «Micius» жил в пятом веке до нашей эры, и причислен к одному из  первых в истории человечества, проводящих оптические эксперименты.

запуск спутника квантовой связи

В своей двухлетней миссии спутник предназначен для более подробной отработки квантовых технологий, посредством передачи невзламываемых ключей посылаемых из космоса на землю, и даст представление о странном явлении в квантовой физике — квантовой запутанности.

С помощью нового спутника, ученые смогут проверить квантовое распределение ключей между спутниковыми и наземными станциями, а также проводить безопасные квантовые коммуникации между Пекином и Урумчи Синьцзяна.

«Вновь запущен спутник знаменует собой переход в роли Китая — от последователя в развитии классической информационных технологий (ИТ) к одному из лидеров, определяющих будущие достижения ИТ», сказал Pan Jianwei, главный научный сотрудник Quess проекта Китайской академии наук (CAS).

Ученые в настоящее время ожидают коренным образом изменить человеческое развитие в ближайшие два-три десятилетия, с помощью квантовых технологий, так как есть огромные перспективы их применения.

Доставка грузов из Китая, звони тел./WeChat/WhatsApp: +79038979042, +79109249935

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *