Дополнительные меры безопасности в аэропортах Шанхая

Пассажирам рекомендуется прибывать на полчаса раньше на терминалы Пудун и Хунцяо аэропортов в Шанхае

Проверку безопасности начали проводить на входах двух международных аэропортов Шанхая в рамках реализации национального антитеррористического законодательства.

По состоянию на понедельник 15 августа 2016 г., все люди и их имущество должны быть проверены на входах Пудун и Хунцяо — а также перед отъездом.

Они стали первыми аэропортами в Китае, осуществляющие дополнительные проверки, необходимые для нового закона.

Чиновники советуют пассажирам прибывать на полчаса раньше для дополнительной проверки.

Недавно запущенные проверки будут похожи на существующие проверки безопасности в аэропортах, ориентируясь на ручную кладь, для поиска таких предметов, как ножи, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные продукты и оружие.
аэропорт меры безопасности
В дополнение к ранее существующей досмотровой зоне были добавлены, еще 27 контрольно-пропускных пунктов на въезде в аэропорт Пудун и 14 в Хунцяо на входах, и четыре сотрудника назначены на каждой контрольной точке.

Новый закон о мерах безопасности вступил с 1 января и уже начал «наступать на пятки» говорит сотрудник аэропорта Xia Gongwei.

В соответствии с законом, досмотры должны проводиться в больших, оживленных местах, таких как аэропорты, железнодорожные вокзалы, порты, станции метро, автобусные станции дальнего следования и таможни.

Аэропорты Шанхая являются первыми и единственными в стране, которые откликнулись на требование нового закона, сказал Su Weiwei, чиновник из администрации аэропорта Шанхай.

В понедельник утром, не было никаких признаков пассажирских жалоб, так как большинство людей сделали это через дополнительные проверки без задержки, и лишь немногим из них потребовалось открыть чемоданы для дополнительной проверки.

«Я полностью понимаю, увеличенные проверки в аэропорту, и я также слышала, что там был взрыв, что случилось месяцев назад», сказала женщина по имени Guo. Guo и ее дочь были на пути в Сямэнь, провинция Фуцзянь, после посещения в Шанхае Disney Resort.

Mike Zeng пришлось отказаться от лака для волос после того, как сотрудники аэропорта сказали ему, что это может быть взрывчатым веществом. «Я вижу точку для проверки безопасности, и полностью понимаю,» сказал он.

Авиа доставка грузов из Китая!

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *