Запрет на торговлю изделий из слоновой кости в Китае

Природоохранные организации обратились к китайскому правительству ввести полный запрет на торговлю слоновой костью в стране в течение ближайших двух лет, и без даты истечения срока годности или финансовой компенсации для тех, кто может потерять бизнес.

слоновая кость под запрет в Китае

Сюй Ян, специалист по торговле дикой природы в Китае, говорит, что большинство китайских потребителей вынуждены будут прекратить покупать продукты из слоновой кости, если торговый канал юридически будет закрыт.

WWF и TRAFFIC, NGO, которые следят за глобальной торговлей дикими животными, составили технико-экономическое обоснование о запрете торговли слоновой кости в Китае, в надежде, что оно станет техническим справочным документом для китайского правительства.

Чжоу Фэй, руководитель программы TRAFFIC в Китае, сказал, что численность африканских слонов сократилось с 5 до 3 миллионов, и только за последний год на 500 000 особей.

Активисты требуют полный запрет на торговлю слоновой кости в Китае

«Если мы ничего не сделаем, то африканские слоны вымрут в течение двух десятилетий», сказал Чжоу.

В настоящее время торговля и производство изделий из слоновой кости является законным в Китае. В 2008 году Китай получил одобрение со стороны Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, орган, который регулирует международную торговлю дикими животными, чтобы купить около 62 тонн слоновой кости из Ботсваны, Намибии, Южной Африки и Зимбабве. Ежегодно около 5 тонн слоновой кости выходит на рынок.

Тем не менее, исследование WWF Китая показало, что более половины потребителей не знают, как отличить легальную и нелегальную продукции из слоновой кости.

«Несмотря на то, что каждое изделие из слоновой кости имеет удостоверение, многие потребители не знают, о данных документах или они им просто не нужны. Эти невостребованные документы могут быть использованы для нелегальных продуктов из слоновой кости», сказал Сюй.

«Кроме того, Китай имеет быстро растущий средний класс населения, которые хотели бы приобрести изделия из слоновой кости как символ социального статуса.»

Доставка любых товаров из Китая, дешево!

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *