Расширение высокоскоростных железных дорог в Китае

Китай намерен построить 30000 км железнодорожных путей к концу 2020 года, расширяя общую протяженность железных дорог до 150000 км.

«11.000 км этих железных дорог будет предназначена для высокоскоростных поездов, что дает в общей сложности около 30 000 км высокоскоростных железных дорог», уточнил заместитель начальника отдела планирования Чжан Давэй на пресс-конференции в Пекине 21.07.2016 г.

«Мы ускорим строительство железных дорог в центральных и западных районах Китая. Мы также будем форсировать расширение междугородных и пригородных железнодорожных линий,» сказал он.

«К концу 2020 года более чем на 80% части города с населением не менее 1 миллиона будут покрываться за счет высокоскоростных железных дорог.»

В среду Национальная комиссия по развитию и реформам издала национальный план развития железных дорог, который предусматривает 175000 км железнодорожной сети к концу 2025 года в соответствии с планом, Китай будет иметь 38000 км высокоскоростных железных дорог к тому времени.

Согласно NDRC, страна имела эксплуатационную длину рельс 121000 км к 2015 году, из них 19000 км высокоскоростной. Более 60% высокоскоростных железных дорог в мире находится в Китае.

China Railway Corp сказала, что с 2008 года, когда открыли первую высокоскоростную линию, соединяющей Пекин и Тяньцзинь, более 5 миллиардов пассажирских поездок были сделаны на китайских скоростных железных дорогах и количество пассажиров увеличился на 30% ежегодно.

Около 4,200 сверхскоростных поездов работают в Китае каждый день, обеспечивая более 4 миллионов пассажирских перевозок.

Ван Xianqing, директор Института экономики материально-технического университета Гуандун, сказал центральное правительство расценило высокоскоростные железные дороги, как стратегически важный проект.

«Правительство планирует увеличивать отрасли, участвующие в высокоскоростных железных дорогах и превратить их в новую экономическую движущую силу,» сказал он. «Новый план развития железных дорог поощряет частные предприятия к инвестированию в железные дороги, которые будут создавать возможности для них.»

Быстрый рост высокоскоростных железных дорог в Китае во многом стимулировали формирование экономических кластеров и развитие недвижимости, сказал он.

В дополнение к расширению железнодорожной сети, Китай также разрабатывает сверхскоростной поезд следующего поколения, который может разгоняться до 400 км/ч, сказал Цзя Лимин, профессор Пекинского университета Цзяотун.

Доставка грузов железнодорожным транспортом из Китая в Россию.

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *