Рост цен недвижимости в Шанхае

Ограниченное предложение земли в Шанхае для жилищного строительства подпитывает ожидания по дальнейшему росту цен на жилье. В последнее время это подтолкнуло вверх цены на землю на аукционе, сказал Альберт Лау, генеральный директор Savills в Китае.

Шанхай Высокие цены на землю в Шанхае являются естественным циклом развития рынка.

В Шанхае земельный участок, который находится всего в 1,5 км от центра города, был продан по цене более чем 73,786 юаней ($ 11040) за квадратный метр во время земельного аукциона, установив рекорд.

К примеру, в минувший четверг 14.07.2016 г., в Шанхае Future Land Co Ltd купил участок земли на 3,7 млрд юаней с целью постройки жилых домов. Ранее в этом месяце Gree Real Estate Co Ltd купил земельный участок в западном пригороде Шанхая за 1.965 млрд юаней, или 37,674 юаней за квадратный метр.

Poly Real Estate Group Co Ltd купил участок земли в восточной части пригорода Шанхая 5,45 млрд юаней, со средней ценой 43,607 юаней за квадратный метр.

«Конкуренция за жилой сектор довольно жестка. Каждый аукцион привлекает более двадцати участников торгов, что означает, что строители стремятся конкурировать за землю. Если они не выигрывают в предложении, они готовы

платить больше в следующем аукционе, «сказал Лау.

Цены на жилье в Шанхае выросли более чем на 20% в первом квартале 2016 года, и власти принимают меры по пресечению спекуляции.

Во втором квартале, средний рост цен на жилье в Шанхае был зафиксирован между 1% и 2%, в стабильном уровне.

Дополнительное строительство доступного жилья и субсидии от правительства, поможет удовлетворить спрос жителей и сократить разрыв между спросом и предложением.

Власти также поощряют строителей и владельцев недвижимости, чтобы превратить неработающие проекты в жилые здания в целях удовлетворения растущего спроса на жилье в некоторых ключевых городах с быстро растущим населением и высокими ценами на жилье.

Больше стимулов, а не только поощрения, будут необходимы, поскольку преобразования существующих зданий в квартиры или дома может стоить много, сказал Лау.

Заочное посещение выставок в Китае с фотоотчетом от 100$ /сутки, звони +79038979042!

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *