3 деревни и миллион со стартапов

Китай 19 июля 2016 года. В сельской местности, примерно в 70 километрах от Хэфэй, столицы провинции Аньхой, находятся деревни Donggua, Nangua и Xigua. Буквально, их названия означают белые тыквы, тыква и арбуз.

Деревни, которые граничат друг с другом, составили общину Sangua или «Община трех дынь», с населением более 1400 человек.

«Большинство жителей деревни уехали в города, чтобы заработать на жизнь в последние два десятилетия, но все большее число из них теперь возвращаются в свои родные деревни,» сказал Zhang Yong’an, глава общины Sangua.

«Вместо того, чтобы увеличивать производства в деревнях, как многие могут думать, сельские жители в основном были заняты в области электронной коммерции и туризма (т. е. торговли через интернет и создания торговых площадок) с прошлого года», сказал Чжан.

Создан музей традиционных ремесленных мастерских в деревне Donggua, где туристы могут изучить местное ремесленное искусство. Xigua предлагает туристам более 100 мини ресторанов и гостиниц в домах немного отремонтированных фермеров.
арахис из Китая доставка
«Эти две деревни стали популярны для близлежащих городских жителей, которые хотят провести свои выходные и праздники в более спокойном и расслабленном состоянии. Nangua посетили еще больше людей через интернет», сказал Чжан.

Nangua может похвастаться десятками стартапами. Они продают местные сельскохозяйственные продукты на национальных интернет-платформах, в том числе Taobao.com, Tmall.com, JD.com и WeChat.

Три деревни имеют вместе 9,3 га полей с арахисом, с годовой производительностью 35000 кг. Традиционно, фермеры продавали дилерам урожая от 6 юаней ($ 0,9) до 8 юаней за кг.

В прошлом году община Sangua запустила бренд жаренного арахиса и сделала его доступным на популярных онлайн торговых площадках.

Их арахис теперь продают в Интернете почти за 50 юаней — 300г пакет. Продукция поставляется по всему Китаю через некоторые крупные курьерские фирмы.

Хотите побывать в Китае? Звоните +79038979042! Организуем бизнес-тур, шоп-тур, найдем отличного поставщика товаров с доставкой по всей России.

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *