Искусственное солнце

Ученые Китая разработали крупный симулятор солнца для отработки технологий космических аппаратов, а в дальнейшем освоения других планет.

Искусственное солнце 5 метров в диаметре, способно обеспечить сильное освещение, схоже с солнечным светом и будет использоваться для проверки надежности космических аппаратов Китая и планетоходов.

Академия Китайской аэрокосмической науки и промышленности, говорит, что искусственные солнца широко используются при проведении испытаний и измерений солнечных батарей, испытаний радиационного сопротивления материалов космических аппаратов и испытаний теплового баланса для космических кораблей.

Ранее были разработаны солнечные симуляторы с меньшим диаметром. Строительство 5-метрового тренажера поможет Китаю приблизиться к лидерам в таких областях, как США, Японии и Франции.

Wang Yanan, главный редактор журнала Aerospace Knowledge, сказал, что солнечный тренажер будет полезен при разработке и производстве космических аппаратов и планетоходов, поскольку он может имитировать солнечное электромагнитное излучение в пространстве и в реальном времени.

«Солнечная энергетическая освещенность является одним из основных факторов, которые решает, продолжительность службы и режим работы космического аппарата или планетарного ровера», сказал Ван.

«Все светочувствительное оборудование, используемое в космосе, такие как фотоэлектрические системы и покрытия терморегулирования должны пройти испытания с солнечным тренажере.»

Он ожидает, что Китай будет развивать солнечные имитаторы, которые будут еще больше и более продвинутые, потому что страна начала разработку Марс-зондов и подготовку к строительству пилотируемой космической станции, оба из которых будет нуждаться в более мощных солнечных имитаторах.

Китай планирует отправить беспилотный зонд на орбиту Марса около 2020 года. Кроме того, страна будет строить пилотируемую околоземную космическую станцию к 2022 года.

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *