Лечение искривления позвоночника – это реальность

Ранее искривления позвоночника считалось неизлечимым сказал хирург Чэнду.

В городе Zhengxing, Чунцин муниципального образования в Китае, в июне, 32 летний китаец Сяо Цян поженился и теперь счастлив.

Сяо родился с тяжелым сколиозом, или искривлением позвоночника и вылечить его было невозможно.

Сколиоз классифицируется как тяжелое состояние человека, и потенциально опасное для легких и сердца пациента, если кривизна спинного хребта превышает 100 градусов. Позвоночник Сяо отклонился от нормы на 190 градусов.

«У меня было это с самого рождения,» сказал он. «Хирурги во многих крупных городах сказали мне, что вылечится невозможно.

«Тогда, в марте 2013 года, я пошел в больницу №3 в Чэнду, где доктор  Liang Yijian работал со мной в течение двух с половиной лет. Сейчас я выгляжу нормально, когда я ношу одежду, да и чувствую намного лучше.»

Лян, руководитель отдела ортопедии больницы, говорит, что вставлены четыре металлических стержня в верхней части туловища Сяо, чтобы сформировать бандаж, который помог выпрямить спину.

«После двух лет работы, кривизна позвоночника была снижена до 70 градусов», сказал Сяо.

Лян работает над Сяо, чтобы удалить торчащие кости, не касаясь спинного мозга. После операции кривизна позвоночника Сяо была меньше, чем 50 градусов.

Перед тем как проходит курс лечения в Чэнду, Сяо посетили 27 ведущих хирургов из различных частей Китая.

Лян обнаружил, что большинство из них делали немного больше, чем удалить реберные кости пациентов, чтобы добиться снижения искривления позвоночника, и добивались уменьшения искривления на 40 градусов, в лучшем случае.

«Их цель состояла в том, чтобы не дать костям повредить легкие пациента и сердце. Доктор Лян использует металлические решетки, чтобы вытянуть позвоночник в необходимую форму. Его методы могут решить проблему пациента раз и навсегда», сказал Сяо.

Почти 1000 пациентов с тяжелой формой сколиоза получили пользу от инновационных методов Лян, по словам Ляо Гуанхуа, информационного сотрудника в больнице.

Лян родился в семье шахтера в городе Чунцин. Его отец был ранен несколько раз в авариях на шахте, и умер от опухоли головного мозга, когда Ляну было 11 лет. Это и сподвигло Лян стать медиком.

Окончил Чэнду Институт традиционной китайской медицины в 1986 году по специальности ортопед и работает уже в течение 30 лет.

«Из каждых 1000 китайцев, три страдают от искривления позвоночника,» сказал Лян.

«Большинство из них живут в сельской местности и менее развитых районах с ограниченным доступом к медицине. Когда они в конце концов, обращаются за медицинской помощью, часто уже поздно.»

Лечение сколиоза наиболее успешно, когда пациент находится в детском или подростковом возрасте. Тем не менее, многие из пациентов Лян являются возраст от 20 до 30 лет.

Есть 90 коек для больных сколиозом в его отделении, которые всегда полны, сказал он.

Только четыре хирурга, в том числе Лян, квалифицированные специалисты, которые могут работать с больными сколиозом. Операция может длиться до семи часов.

Для Лян, это желание своих пациентов — выжить и вести нормальную жизнь, которая вдохновляет его.

Лечение в Китае, сопровождение, переводчик, трансфер.

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *